You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
350 Petugas Satpol PP Siap Amankan Perayaan Imlek
photo Nurito - Beritajakarta.id

350 Personel Satpol PP Dikerahkan Saat Imlek

Sebanyak 350 personel Satpol PP dikerahkan dalam rangka membantu pengamanan perayaan Tahun Baru Imlek. Ratusan personel tersebut akan disiagakan di 112 titik lokasi wihara di Jakarta.

Jumlah personel di masing-masing lokasi tergantung kondisi dan perkiraan jumlah warga yang beribadah,

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, rata-rata penempatan personel tiga sampai empat orang per lokasi wihara.

"Jumlah personel di masing-masing lokasi tergantung kondisi dan perkiraan jumlah warga yang beribadah di masing-masing wihara," ujarnya, Kamis (23/1).

Petugas Gabungan Atasi Genangan di Jl Cikini Raya

Arifin menjelaskan, waktu pelaksanaan ploting personel Satpol PP dimulai pada 24-25 Januari 2020. Adapun fokus personel lebih kepada membantu pengamanan tempat ibadah wihara, bersinergi dengan personel Polri dan TNI.

"Untuk personel Satpol PP lainnya akan melakukan tugas fungsi menjaga ketertiban umum saat hari libur di tempat-tempat wisata dan lokasi keramaian lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1177 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati