You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
350 Petugas Satpol PP Siap Amankan Perayaan Imlek
photo Nurito - Beritajakarta.id

350 Personel Satpol PP Dikerahkan Saat Imlek

Sebanyak 350 personel Satpol PP dikerahkan dalam rangka membantu pengamanan perayaan Tahun Baru Imlek. Ratusan personel tersebut akan disiagakan di 112 titik lokasi wihara di Jakarta.

Jumlah personel di masing-masing lokasi tergantung kondisi dan perkiraan jumlah warga yang beribadah,

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, rata-rata penempatan personel tiga sampai empat orang per lokasi wihara.

"Jumlah personel di masing-masing lokasi tergantung kondisi dan perkiraan jumlah warga yang beribadah di masing-masing wihara," ujarnya, Kamis (23/1).

Petugas Gabungan Atasi Genangan di Jl Cikini Raya

Arifin menjelaskan, waktu pelaksanaan ploting personel Satpol PP dimulai pada 24-25 Januari 2020. Adapun fokus personel lebih kepada membantu pengamanan tempat ibadah wihara, bersinergi dengan personel Polri dan TNI.

"Untuk personel Satpol PP lainnya akan melakukan tugas fungsi menjaga ketertiban umum saat hari libur di tempat-tempat wisata dan lokasi keramaian lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1312 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1219 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati