You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tingkatkan SDM Tanggap Bencana PT MRT Jakarta Lakukan Kerjasama
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Gandeng BNPP, PT MRT Tingkatkan Kompetensi SDM Tanggap Darurat

PT MRT Jakarta dan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) melalui Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta menyepakati perjanjian kerja sama terkait peningkatan kompetensi sumber daya manusia (SDM) dalam rangka penyelenggaraan operasi pencarian dan pertolongan.

Sebagai operator jasa transportasi, aspek safety dan security merupakan hal yang utama

Perjanjian kerja sama ditandatangani langsung oleh Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Muhammad Effendi, dan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Hendra Sudirman dengan disaksikan oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar dan Direktur Kesiapsiagaan BNPP, Didi Hamzar.

MRT Fase II Mulai Digarap Maret

"Sebagai operator jasa transportasi, aspek safety dan security merupakan hal yang utama. Untuk mengantisipasi bencana dan situasi kedaruratan, PT MRT Jakarta dibantu dengan Kantor Pencarian dan Penyelamatan Jakarta berupaya membekali setiap personel untuk tanggap darurat dalam hal pencarian dan pertolongan," ujar William Sabandar usai menyaksikan penandatanganan tersebut di Depo Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (23/1). 

Sementara, Direktur Kesiapsiagaan BNPP, Didi Hamzar mengatakan, fokus pelatihan untuk SDM PT MRT Jakarta nantinya adalah tanggap darurat untuk bencana gempa dan banjir.

"Kami harapkan sinergi proporsional dan profesional ini dapat meminimalkan risiko dan membantu kerja SAR ke depannya. Kerja sama ini akan berlaku untuk tiga tahun ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye779 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik