You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tingkatkan SDM Tanggap Bencana PT MRT Jakarta Lakukan Kerjasama
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Gandeng BNPP, PT MRT Tingkatkan Kompetensi SDM Tanggap Darurat

PT MRT Jakarta dan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) melalui Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta menyepakati perjanjian kerja sama terkait peningkatan kompetensi sumber daya manusia (SDM) dalam rangka penyelenggaraan operasi pencarian dan pertolongan.

Sebagai operator jasa transportasi, aspek safety dan security merupakan hal yang utama

Perjanjian kerja sama ditandatangani langsung oleh Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Muhammad Effendi, dan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Hendra Sudirman dengan disaksikan oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar dan Direktur Kesiapsiagaan BNPP, Didi Hamzar.

MRT Fase II Mulai Digarap Maret

"Sebagai operator jasa transportasi, aspek safety dan security merupakan hal yang utama. Untuk mengantisipasi bencana dan situasi kedaruratan, PT MRT Jakarta dibantu dengan Kantor Pencarian dan Penyelamatan Jakarta berupaya membekali setiap personel untuk tanggap darurat dalam hal pencarian dan pertolongan," ujar William Sabandar usai menyaksikan penandatanganan tersebut di Depo Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (23/1). 

Sementara, Direktur Kesiapsiagaan BNPP, Didi Hamzar mengatakan, fokus pelatihan untuk SDM PT MRT Jakarta nantinya adalah tanggap darurat untuk bencana gempa dan banjir.

"Kami harapkan sinergi proporsional dan profesional ini dapat meminimalkan risiko dan membantu kerja SAR ke depannya. Kerja sama ini akan berlaku untuk tiga tahun ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1358 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye992 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye808 personBudhi Firmansyah Surapati