You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Pompa Dioperasikan Atasi Genangan Jl DI Panjaitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

8 Pompa Dikerahkan Atasi Genangan di Jl DI Panjaitan

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur mengerahkan delapan unit pompa stationer untuk mengatasi genangan di Jl DI Panjaitan, Jatinegara. Genangan ini di kawasan ini mencapai 40 sentimeter.

Hujannya sangat deras jadi saluran air yang ada tidak bisa menampung debit air yang tinggi,

Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Santo mengatakan, delapan pompa yang dikerahkan tersebut kapasitasnya bervariasi. Untuk empat unit pompa di Kebon Nanas masing-masing kapasitasnya 1000 liter per detik. Kemudian dua pompa di Rumah Pompa Wika kapasitanya masing-masing 500 liter per detik dan dua unit di Rumah Pompa Brantas kapasitasnya masing-masing 250 liter per detik.

"Hujannya sangat deras jadi saluran air yang ada tidak bisa menampung debit air yang tinggi," ujar Santo, Jumat (24/1).

5.000 Perlengkapan Sekolah Diberikan Bagi Pelajar Terdampak Banjir

Meski genangan cukup tinggi, lanjut Santo, namun air cepat surut.

"Genangan di Jl DI Panjaitan dialirkan ke Kali Cipinang melalui crossing Kebon Nanas. Tidak ada kendala dalam penanganam di lapangan," lanjut Santo.

Pantauan beritajakarta.id, genangan di Jl DI Panjaitan terjadi beberapa titik seperti di depan kampus IBN, depan kantor Kecamatan Jatinegara, depan Kanwil Kemenag, simpang Jl Pedati hingga simpang Jl BasukI Rachmat dengan ketinggian rata-rata genangan 20-40 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye894 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati