You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Pompa Dioperasikan Atasi Genangan Jl DI Panjaitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

8 Pompa Dikerahkan Atasi Genangan di Jl DI Panjaitan

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur mengerahkan delapan unit pompa stationer untuk mengatasi genangan di Jl DI Panjaitan, Jatinegara. Genangan ini di kawasan ini mencapai 40 sentimeter.

Hujannya sangat deras jadi saluran air yang ada tidak bisa menampung debit air yang tinggi,

Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Santo mengatakan, delapan pompa yang dikerahkan tersebut kapasitasnya bervariasi. Untuk empat unit pompa di Kebon Nanas masing-masing kapasitasnya 1000 liter per detik. Kemudian dua pompa di Rumah Pompa Wika kapasitanya masing-masing 500 liter per detik dan dua unit di Rumah Pompa Brantas kapasitasnya masing-masing 250 liter per detik.

"Hujannya sangat deras jadi saluran air yang ada tidak bisa menampung debit air yang tinggi," ujar Santo, Jumat (24/1).

5.000 Perlengkapan Sekolah Diberikan Bagi Pelajar Terdampak Banjir

Meski genangan cukup tinggi, lanjut Santo, namun air cepat surut.

"Genangan di Jl DI Panjaitan dialirkan ke Kali Cipinang melalui crossing Kebon Nanas. Tidak ada kendala dalam penanganam di lapangan," lanjut Santo.

Pantauan beritajakarta.id, genangan di Jl DI Panjaitan terjadi beberapa titik seperti di depan kampus IBN, depan kantor Kecamatan Jatinegara, depan Kanwil Kemenag, simpang Jl Pedati hingga simpang Jl BasukI Rachmat dengan ketinggian rata-rata genangan 20-40 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39540 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati