You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Ciri-Ciri Tanki Septik Sehat Menurut PD PAL Jaya
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ini Ciri-ciri Tangki Septik yang Baik

Air limbah tinja yang tidak diolah dengan baik akan mengkontaminasi sumber baku air warga. Pengetahuan terkait pembuatan tangki septik di permukiman harus dimiliki agar tidak ada pencemaran.

Tangki septik yang aman harus kedap air, agar air limbah tidak bocor atau merembes ke dasar tanah

Direktur Utama PD PAL Jaya Subekti mengatakan, pencemaran air limbah dapat dicegah mulai dari rumah kita masing-masing dengan memperhatikan dan memeriksa tangki septiknya.

"Tangki septik yang aman harus kedap air, agar air limbah tidak bocor atau merembes ke dasar tanah. Tangki septik harus memiliki lubang kontrol, serta ventilasi udara," kata Bekti, Selasa (28/1).

PD PAL Jaya Bersihkan Sampah Dalam Pipa di Kawasan SCBD

Selain itu tangki septik juga harus memiliki pipa masuk dan keluar. Secara berkala tangki harus di kuras atau disedot, dengan durasi maksimal tiga tahun sekali.

"PD PAL memiliki Instalasi Pengolahan Limbah Tinja Duri Kosambi. Pengolahan limbah di sana dilakukan secara profesional," ujarnya.

Dalam setiap kesempatan bertemu dengan warga masyarakat, PD PAL Jaya juga selalu mensosialisasikan kepada warga terkait tangki septik yang aman.  "Selalu sosialisasi untuk masalah ini, banyak warga yang tidak tahu akhirnya jadi tahu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4456 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik