You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Untung Jawa Gelar Musrenbang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Hadiri Musrenbang di Pulau Untung Jawa

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad hari ini memimpin kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Aula Kantor Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seruibu Selatan. 

erima kasih kepada warga yang telah ikut serta dan mengawal  dalam perencanaan pembangunan ke depan,

Musrenbang tersebut dihadiri ratusan peserta yang terdiri dari unsur masyarakat, pengurus RT/RW, tokoh agama, dan masing-masing pendamping RW.

Musrenbang Kabupaten Kepulauan Seribu Dijadwalkan Pekan Depan

"Terima kasih kepada warga yang telah ikut serta dan mengawal  dalam perencanaan pembangunan ke depan," ujarnya saat membuka kegiatan Musrenbang, Selasa (28/1).

Menurutnya, dari hasil laporan lurah disebutkan, total usulan pembangunan yang diajukan dari tiga RW yang ada di kelurahan Pulau Untung Jawa terdapat 41 usulan. 

Rinciannya, sembilan merupakan usulan template dan 32 usulan langsung.

"Usulan ini akan kembali dibahas di Musrenbang tingkat kecamatan," tambahnya.

Sementara itu, Dewan Kabupaten Kepulauan Seribu Selatan, Robin mengatakan, sebagai sarana untuk meningkatkan pembangunan fisik dan non fisik di Kepulauan Seribu,  pelaksanaan Musrenbang di wilayah dinilainya semakin baik dan fokus terhadap prioritas kebutuhan wilayah.

"Semoga apa yang diusulkan warga bisa diakomodir dan dijalankan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati