You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Pegangsaan Dua Sepakati 198 Usulan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Pegangsaan Dua Sepakati 198 Usulan

Saya sangat mengapresiasi partisipasi warga dalam menyampaikan usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara yang digelar di aula kantor RW 12 menyepakati 198 usulan senilai Rp 52,2 miliar.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Setko Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, 198 usulan ini hasil dari kegiatan rembuk 27 RW di wilayah Kelurahan Pegangsaan Dua.

Musrenbang Kalibaru Rumuskan 131 Usulan Kegiatan

"Saya sangat mengapresiasi partisipasi warga dalam menyampaikan usulan. Animonya cukup tinggi," ujarnya, Rabu (29/1).

Wawan mengingatkan, usulan dalam musrenbang tidak hanya berkutat pada usulan fisik. Masyarakat juga diharapkan memanfaatkan forum ini untuk mengusulkan pembangunan non fisik.

"Seperti pemberdayaan ekonomi dan peningkatan kualitas SDM yang harus diperkuat. Jadi tidak hanya fisik," katanya.

Sementara itu, Lurah Pegangsaan Dua, Suci Cyntia Polaputri menjelaskan, 198 usulan yang telah disepakati ini terdiri dari 129 usulan fisik, 67 usulan barang dan dua usulan non fisik. Sedangkan usulan terkait Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) didominasi usulan terhadap kelurahan, Sumber Daya Air dan Bina Marga.

"Kemudian terkait perhubungan ada 34 usulan. Hasil dari kelurahan akan dibawa ke tingkat kecamatan pada 13 Februari mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik