You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dorong BPAD DKI Tingkatkan Inventarisasi Aset Untuk Pertahankan Opini WTP Dari BPK
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BPAD DKI Didorong Tingkatkan Inventarisasi Aset

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) untuk meningkatkan inventarisasi aset di Ibukota. Hal tersebut diperlukan untuk mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang telah diperoleh Pemprov DKI dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Dorongan dari dewan semua aset harus diinventarisasi sesuai dengan aturan

Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Rasyidi mengatakan inventarisasi aset ini harus ditingkatkan agar opini WTP yang berhasil diraih Pemprov DKI bisa terus dipertahankan.

"Dorongan dari dewan semua aset harus diinventarisasi sesuai dengan aturan. Sehingga kita dapat mempertahankan kembali opini WTP dari BPK," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (3/2).

Komisi C DPRD DKI Tinjau Aset di THR Lokasari

Sementara itu, Kepala BPAD DKI Jakarta, Pujiono menjelaskan, pada 2019, pihaknya telah menginventarisasi aset senilai Rp 475 triliun dengan rincian aset tetap sekitar Rp 438 triliun dan aset tetap lainnya sekitar Rp 37 triliun. Aset-aset tersebut tersebar di seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta.

"Upaya kita untuk pertahankan opini WTP yakni bermitra bersama pihak manapun dan berkomunikasi dengan berbagai komponen agar bisa mengoptimalkan aset-aset kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close