You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
96 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang di Kelurahan Halim Perdanakusma
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Halim Perdanakusuma Bahas 96 Usulan

Sebanyak 96 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) di Kelurahan Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur.

Harapannya, selain usulan pembangunan fisik, Musrenbang kali ini juga bisa memperbanyak usulan non fisik

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Usmayadi mengatakan, Musrenbang di Kelurahan Halim Perdanakusuma kali ini membahas sebanyak 94 usulan pembangunan fisik dan dua non fisik.

"Harapannya, selain usulan pembangunan fisik, Musrenbang kali ini juga bisa memperbanyak usulan non fisik sebagai upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia," ujar Usmayadi usai membuka kegiatan Musrenbang, Rabu (5/2).

757 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Makasar

Sementara, Lurah Halim Perdanakusuma, Eric Dasya Refanda, menjelaskan, nilai anggaran untuk 96 usulan pembangunan tersebut sebesar Rp 31,4 miliar.

"Untuk pembangunan fisiknya berupa, penataan dan pembangunan saluran air baru, penataan turap, perbaikan tanggul Kali Sunter serta pembangunan-pembangunan fisik lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6374 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3854 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3160 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3007 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1629 personFolmer