You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Sumur Bor Diberlakukan 11 Februari
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Uji Coba Sistem Satu Arah di Jl Sumur Bor Dilakukan Pekan Depan

Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat akan memberlakukan uji coba sistem satu arah (SSA) di Jalan Sumur Bor, Cengkareng Barat, Cengkareng, pada pekan depan atau mulai 11 Februari 2020. Rekayasa ini dilakukan untuk mengurai arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Pemberlakuan SSA ini selama 24 jam. Nanti setelah dua minggu dievaluasi,

Kepala Sudinhub Jakarta Barat, Erwansyah mengatakan, saat ini di Jalan Sumur Bor dan Jalan Utan Jati sering terjadi kemacetan. 

Sudinhub Jakbar Terus Lakukan Kajian Lalu Lintas di Kawasan SPBB

"Uji coba SSA akan dilaksanakan mulai 11 Februari dan berlangsung selama dua minggu," ujar Erwansyah, Rabu (5/2).

Ia menjelaskan, Jalan Sumur Bor yang semula dua arah menjadi satu arah. Sehingga jika ingin kembali ke Jalan Daan Mogot, harus melintas ke Jalan Utan Jati, kemudian Jalan Sakura Raya dan Jalan Nirmala menjadi satu arah.

"Kami juga sudah memasang spanduk sosialisasi di lokasi yang akan diberlakukan sistem satu arah," ucapnya.

Setelah 14 hari, Sudin Perhubungan Jakarta Barat akan melakukan evaluasi. Jika berdampak positif, rekayasa tersebut akan diberlakukan secara permanen.

"Pemberlakuan SSA ini selama 24 jam. Nanti setelah dua minggu dievaluasi, kita lihat apa yang menjadi kendala dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30120 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2744 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2338 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1379 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri