You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar
Sedikitnya 25 bangunan liar di sepanjang Jl Inspeksi Kanal Banjir Barat (KBB) atau tepatnya di kolong Flyover Tomang, Jatipulo, Palmerah dibongkar petugas, Selasa (20/1). Setelah dibongkar, rencananya di lokasi tersebut akan dijadikan taman interakt.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar

Sedikitnya 25 bangunan liar di sepanjang Jl Inspeksi Kanal Banjir Barat (KBB) atau tepatnya di kolong Flyover Tomang, Jatipulo, Palmerah dibongkar petugas, Selasa (20/1). Setelah dibongkar, rencananya di lokasi tersebut akan dijadikan taman interaktif.

Kalau dibiarkan dikhawatirkan jumlahnya akan terus bertambah sehingga membuat kawasan menjadi kumuh dan rawan tindak kriminalitas

Camat Palmerah, Zeri Ronazy mengatakan, bangunan liar yang ditertibkan merupakan bangunan semi permanen yang terbuat dari kayu dan triplek serta beratapkan seng. 

"Kalau dibiarkan dikhawatirkan jumlahnya akan terus bertambah sehingga membuat kawasan menjadi kumuh dan rawan tindak kriminalitas. Makanya kami bongkar," ujar Zeri, Selasa (20/1).

350 Bangunan Liar di Bantaran KBB Dibongkar

Sebelum melakukan pembongkaran, sambung Zeri, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak dua Minggu lalu agar para pemilik bangunan membongkar sendiri bangunannya. Namun lantaran pemilik bangunan tak kunjung membongkar bangunannya, akhirnya petugas Satpol PP yang melakukan pembongkaran.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan untuk membuat taman interaktif di lokasi bekas pembongkaran," katanya.

Yuniarti (42), salah seorang pemilik bangunan mengaku pasrah saat tempat tinggalnya dirobohkan petugas. Ia bersama suami dan dua anaknya mengaku belum memiliki lokasi tempat tinggal yang baru.

"Sudah dua tahun saya ngontrak di sini. Saya pasrah, karena lahan yang saya tempati memang bukan milik saya. Tapi sekarang jadi bingung mau tinggal di mana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1973 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1410 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1107 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik