You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kolong Flyover Tomang Dibongkar

Sedikitnya 25 bangunan liar di sepanjang Jl Inspeksi Kanal Banjir Barat (KBB) atau tepatnya di kolong Flyover Tomang, Jatipulo, Palmerah dibongkar petugas, Selasa (20/1). Setelah dibongkar, rencananya di lokasi tersebut akan dijadikan taman interaktif.

Kalau dibiarkan dikhawatirkan jumlahnya akan terus bertambah sehingga membuat kawasan menjadi kumuh dan rawan tindak kriminalitas

Camat Palmerah, Zeri Ronazy mengatakan, bangunan liar yang ditertibkan merupakan bangunan semi permanen yang terbuat dari kayu dan triplek serta beratapkan seng. 

"Kalau dibiarkan dikhawatirkan jumlahnya akan terus bertambah sehingga membuat kawasan menjadi kumuh dan rawan tindak kriminalitas. Makanya kami bongkar," ujar Zeri, Selasa (20/1).

350 Bangunan Liar di Bantaran KBB Dibongkar

Sebelum melakukan pembongkaran, sambung Zeri, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak dua Minggu lalu agar para pemilik bangunan membongkar sendiri bangunannya. Namun lantaran pemilik bangunan tak kunjung membongkar bangunannya, akhirnya petugas Satpol PP yang melakukan pembongkaran.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan untuk membuat taman interaktif di lokasi bekas pembongkaran," katanya.

Yuniarti (42), salah seorang pemilik bangunan mengaku pasrah saat tempat tinggalnya dirobohkan petugas. Ia bersama suami dan dua anaknya mengaku belum memiliki lokasi tempat tinggal yang baru.

"Sudah dua tahun saya ngontrak di sini. Saya pasrah, karena lahan yang saya tempati memang bukan milik saya. Tapi sekarang jadi bingung mau tinggal di mana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3466 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1769 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye950 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati