You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Antusias Nonton Bareng di Thamrin 10
photo Folmer - Beritajakarta.id

Nobar di Thamrin 10 Diminati Warga

Acara nonton bareng (nobar) di Thamrin 10, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, sebagai rangkaian acara Jakarta Imlekan disambut antusias warga.

Bernuansa kehidupan warga keturunan Tionghoa

Malam ini diputar film bergenre komedi berjudul "Cek Toko Sebelah" yang mengangkat cerita realita kehidupan anak keturunan Tionghoa yang mengenyam pendidikan tinggi, namun ujung-ujungnya bekerja di toko milik orang tua.

Salah seorang pengunjung Thamrin 10 yang ikut menyaksikan pemutaran film tersebut, Lydia mengatakan, dirinya sengaja datang bersama rekan sekantor untuk nobar.

Festival Cap Go Meh di Glodok Digelar 8-9 Februari

"Memang sudah janjian untuk nonton bareng film ini di Thamrin 10," ujarnya, Kamis (6/2) malam.

Sementara itu, Manajer Thamrin 10 Perumda Pasar Jaya, Amron Situmorang menjelaskan, pihaknya telah menggelar rangkaian acara bernuansa Imlek sejak 24 Januari hingga 8 Februari 2020 di kawasan Thamrin 10. 

"Khusus nonton bareng dalam rangkaian acara Jakarta Imlekan, kami menyiapkan tiga film bernuansa kehidupan warga keturunan Tionghoa," terangnya.

Menurutnya, pemutaran film ini menjadi salah satu upaya menghadirkan kebahagiaan dan kesetaraan bagi warga Jakarta, termasuk keturunan Tionghoa yang merayakan Imlek.

"Kami ingin Thamrin 10 ini betul-betul bisa menjadi ruang ketiga bagi masyarakat. Sehingga, rencana ke depan, pemutaran film di Thamrin 10 akan digelar rutin setiap bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing