You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omset Penjualan Bazar Bunga Potong di Pasar Rawa Belong Capai 1,4 Miliar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jelang Imlek, Omzet Pedagang Bunga Rawa Belong Meningkat

Jelang Tahun Baru Imlek 2571, omzet pedagang di Pasar Bunga Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, meningkat. Terlebih, Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menyelenggarakan Bazar Bunga Potong pada 22-24 Januari 2020.

Sudah mencapai Rp 1,4 miliar,

Kepala Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Wati Mutia mengatakan, setiap hari bazar ini didatangi 500 lebih pembeli. Adapun total volume bunga terjual sebanyak 286.400 tangkai.

"Sejak tanggal 22 Januari hingga hari ini pukul 09.00 omzet penjualan sudah mencapai Rp 1,4 miliar. Padahal, omzet biasanya per minggu hanya mencapai Rp 58.800.000," ujarnya, Jumat (24/1).

Pedagang Bunga Diberi Pelatihan Pemasaran Online

Wati menjelaskan, komoditas utama pada Bazar Bunga Potong ini adalah bunga sedap malam disamping jenis bunga potong lainnya sebagai pendukung.

"Harga rata-rata bunga sedap malam untuk per 100 tangkai atau satu gabung dijual Rp 500 ribu," terangnya.

Menurutnya, pembeli yang datang rata-rata membeli dalam skala atau partai besar untuk dijual kembali di Pasar Jatinegara, Cikini, serta di luar Jakarta seperti Bekasi, Depok, dan Tangerang.

"Kalau untuk daerah asal pemasok bunga sedap malam berasal dari berbagai daerah seperti, Surabaya, Ambarawa, Magelang, Malang, Garut dan Serang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing