You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI segera Bangun Pasar Induk Ayam
Banyaknya tempat penampungan dan pemotongan ayam yang tersebar di DKI, sepertinya mengundang perhatian Wagub DKI, Djarot Saiful Hidayat. Setidaknya ia akan membangun Pasar Induk Ayam, yang dapat menampung 1 juta ekor ayam setiap harinya. Lokasinya k.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Akan Bangun Pasar Induk Ayam

Banyaknya lokasi penampungan dan pemotongan ayam yang tersebar di wilayah Jakarta mendapat perhatian khusus Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat. Untuk itu, Djarot pun berencana membangun pasar induk ayam yang mampu menampung 1 juta ekor ayam per hari.

Pasar tematik akan diperbanyak. Tahun ini kami berencana membangun pasar induk khusus ayam

Dikatakan Djarot, pasar induk ayam sudah seharusnya dibangun di Jakarta. Ia juga menilai Jakarta Timur sebagai lokasi yang tepat untuk pembangunan pasar tersebut. Terlebih, saat ini sudah banyak pasar induk atau tematik yang terdapat di Jakarta Timur.

Pembenahan Transportasi di DKI Bakal Dikebut

"Pasar tematik akan diperbanyak. Tahun ini kami berencana membangun pasar induk khusus ayam. Untuk lokasi, nanti Walikota Jakarta Timur yang akan mencarinya," ujar Djarot saat meninjau tempat penampungan ayam di Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (20/1).

Dengan adanya pasar induk ayam, Djarot berharap, nantinya tidak ada lagi penampungan maupun pemotongan ayam di tengah-tengah pemukiman warga. Tak hanya itu, pengawasannya pun akan lebih mudah.

"Nanti modelnya seperti grosiran. Para pengusaha bisa langsung mendistribusikan ayam potong yang sehat itu ke pedagang-pedagang baik eceran maupun grosiran," kata Djarot.

Mantan Walikota Blitar ini berharap seluruh pihak terkait mendukung rencana tersebut. Adapun mengenai anggaran pembangunan pasar induk ayam akan diusulkan dalam APBD 2015 atau APBD Perubahan 2015.

Kabid Peternakan, Dinas Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Agung Priambodo mengatakan segera merealisasikan rencana Wagub DKI tersebut.

"Untuk lokasi kami masih menunggu arahan Pak Wagub. Terlebih kami membutuhkan lahan yang cukup luas untuk menampung 1 juta ekor ayam," tandas Agung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1581 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1578 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1260 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik