You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ridwan Manantik Edukasi Masyarakat Melalui lukisan Sampah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pameran Lukisan Ridwan Manantik Digelar di Balai Budaya

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengajak masyarakat mengurangi sampah di Ibukota. Salah satunya melalui hasil karya.

Saya tidak ingin mengatakan bahwa sampah itu masalah. Tapi bagaimana kita menanganinya,

Cara ini ditunjukan Ridwan Manantik (52), pelukis yang menggelar pameran tunggal di Balai Budaya Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat mulai 2-9 Februari 2020. Di pameran tersebut, seniman yang melukis sejak 1997 ini menampilkan 10 karya lukisan.

10 judul lukisan yang dipamerkan yakni otak sampah, mulut sampah, warna warni sampah#1, warna warni sampah#2, gunung sampah, lautan sampah, plastik plastik sampah#1, plastik plastik sampah #2, plastik plastik sampah #3 dan lorong sampah

Puluhan Pelukis Gelar Pameran Seni Rupa di DPRD DKI

"Saya tidak ingin mengatakan bahwa sampah itu masalah. Tapi bagaimana kita menanganinya," ujar Ridwan di lokasi pameran, Jumat (7/2).

Melalui karya-karya lukisannya, masyarakat diharapkan bisa teredukasi untuk tidak membuang sampah sembarangan.

"Saya ingin menyadarkan masyarakat agar mulai serius mengatasi persoalan sampah. Dimulai dari diri kita sendiri," katanya.

Di tempat yang sama, Putri (14), salah satu pengunjung pameran merasa terkesan dengan pameran lukisan sampah. Sebab, dalam pameran ini, berbagai jenis sampah dituangkan sang pelukis di kanvas hingga tampak indah dan artistik.

"Ternyata sampah juga dapat menjadi inspirasi untuk karya lukisan yang indah dan artistik. Selain itu juga jadi edukasi bagi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan," tandas siswa SMK Bina Putra Mandiri, Parung Panjang, Bogor, Jawa Barat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4302 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1256 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1213 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik