You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TMA di Pintu Air Manggarai Berangsur Surut
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

TMA di Pintu Air Manggarai Berangsur Surut

Tinggi muka air (TMA) di Pintu Air Manggarai, Jalan Tambak, Jakarta Pusat, berangsur surut.

TMA di Bendung Katulampa normal

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta Juani Yusuf mengatakan, setelah sempat mencapai 925 sentimeter pada pukul 07.30 WIB, TMA di Pintu Air Manggarai sudah turun menjadi 845 sentimeter pada pukul 13.00 WIB.

"Alhamdulillah, sudah berangsur turun. TMA di Bendung Katulampa saat ini juga normal atau berstatus Siaga 4," ujarnya, di Pintu Air Manggarai, Sabtu (8/2).

TMA Pintu Air Manggarai Turun Menjadi Siaga 2

Juani menjelaskan, untuk melakukan penanganan genangan di DKI Jakarta dikerahkan sebanyak 248 pompa mobile dan watermaster.

"Hampir 8.000 pasukan biru juga sudah kita kerahkan ke lokasi-lokasi terdampak genangan, baik jalan maupun kawasan permukiman," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini petugas dari Dinas SDA dan personel terkait lainnya masih terus bahu-membahu bekerja menangani terjadinya genangan.

"Memang ada wilayah yang agak lambat surut karena faktor pasang laut. Saya mengapresiasi seluruh petugas di lapangan. Terlebih, hari ini tidak terjadi genangan di kawasan Medan Merdeka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing