You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan 1.288 Layanan Saat HBKB Jl. Antasari
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Urus 1.288 Layanan di HBKB Antasari

Layanan jemput bola yang diselenggarakan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jalan Antasari cukup diminati warga.

Ini awal yang bagus untuk layanan jemput bola

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, sejak pukul 06.00-14.00, tercatat ada 1.288 layanan yang diberikan kepada warga di area HBKB Jalan Antasari.

"Ini awal yang bagus untuk layanan jemput bola. Karena antusiasme tinggi dan terbukti memudahkan masyarakat," ujarnya, Minggu (9/2).

Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan Layanan Jemput Bola ke 75 Sekolah

Haris merinci, dari 1.288 layanan yang diberikan, 311 layanan di antaranya berupa perekaman KTP-el, 754 pendistribusian KTP-el, tujuh permohonan pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) dan 18 pendistribusian KIA.

Sisanya delapan pendistribusian akta kelahiran, satu pendistribusian akta kematian, satu pendistribusian Kartu Keluarga (KK) dan 197 layanan instalasi aplikasi Alpukat Betawi.

"Diharapkan masyarakat puas dengan pelayanan kita di area HBKB," tandasnya.

Perlu diketahui, layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk) di HBKB Jalan Antasari dibuka langsung Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali dan didukung seluruh aparatur kelurahan dan kecamatan di wilayah kota setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24655 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3107 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik