You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Dukcapil Jaksel Beri Layanan Jemput Bola ke 75 Sekolah
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan Layanan Jemput Bola ke 75 Sekolah

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan akan melakukan layanan jemput bola di 75 sekolah, tahun ini. Nantinya, para pelajar bisa langsung melakukan perekaman data KTP-el di sekolah.

Kalau mengurus datang ke kelurahan kan mereka harus izin ke sekolah,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, program ini untuk memudahkan warga dengan usia 16 tahun 6 bulan membuat KTP-el.

"Kalau mengurus datang ke kelurahan kan mereka harus izin ke sekolah. Makanya kita jemput bola," ujar Haris, Senin (3/2).

Sudin Dukcapil Jaksel Siap Layani Perekaman KTP-el di Rumah

Pihaknya, sambung Haris, telah meminta jumlah data siswa yang masuk dalam batas usia tersebut ke sekolah-sekolah. Perekaman data meliputi nomor akta kelahiran, nomor kontak, golongan darah dan juga sidik jari serta retina.

"Sekaligus kita berupaya terus menyosialisasikan aplikasi Akses Langsung Layanan Kependudukan Cepat dan Akurat (Alpukat) Betawi kepada siswa," ucapnya.

Rencananya SMAN 47 di Jalan Delman, Kebayoran Lama Selatan, Kebayoran Lama, menjadi lokasi perdana layanan jemput bola ini. Di sekolah tersebut ada 37 siswa yang telah masuk usia 16 tahun 6 bulan.

"Untuk setiap kecamatan rencananya kita akan datang ke dua SMA Negeri, dua SMK Negeri, satu SMA/SMK/MA Swasta, serta satu MA Negeri. Hingga Desember akan kita kunjungi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16098 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3423 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2454 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1411 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik