You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 124 Usukan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Ingatkan Kembali Pentingnya Usulan Non Fisik

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar kembali mengingatkan pentingnya usulan non fisik dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Hal ini disampaikannya saat membuka Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Rabu (12/2).

Di setiap Musrebang tak henti-hentinya kita selalu ingatkan agar usulan non fisik juga diperhatikan,

Dikatakan Anwar, dalam Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu, lagi-lagi dirinya mendapati ketidakseimbangan antara jumlah usulan fisik dengan usulan non fisik. Karenanya, ia meminta lurah dan warga untuk merevisi kembali dan memperbanyak usulan non fisik untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

"Di setiap Musrebang tak henti-hentinya kita selalu ingatkan agar usulan non fisik juga diperhatikan. Terutama kegiatan pelatihan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia," ujar Anwar.

Musrenbang Kepulauan Seribu Selatan Bahas 40 Usulan Warga

Lurah Cipinang Melayu, Agus Sulaeman mengatakan, dalam Musrenbang tersebut dibahas sebanyak 124 usulan. Terdiri dari 100 usulan fisik, empat usulan non fisik dan 20 usulan pengadaan barang.

"Dari usulan fisik, mayoritas terkait Dinas Sumber Daya Air sebanyak 43 usulan," katanya.

Adapun usulan yang menjadi prioritas di antaranya, usulan pembuatan embung di RW 06. Sejauh ini sudah disiapkan lahan seluas 1,1 hektare. Jika pembangunan embung ini direalisasikan maka dapat mengatasi genangan di RW 06, 07 dan 08.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30619 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3012 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2995 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2129 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati