You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Menbahas 40 Usulan Warga
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Musrenbang Kepulauan Seribu Selatan Bahas 40 Usulan Warga

Sebanyak 40 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Menjadi prioritas

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra mengatakan, Musrenbang tingkat kecamatan merupakan rangkaian kegiatan yang diawali Pra Musrenbang tingkat RW sejak 15-16 Januari 2020, dan Musrenbang tingkat kelurahan pada 28 Januari.

"Musrenbang ini menjadi dasar perencanan program atau kegiatan di tahun 2021 yang akan dibiayai APBD," ujarnya, di lokasi acara, Kantor Kecamata Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (12/2).

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Bahas 70 Usulan

Angga merinci, dari Kelurahan Pulau Tidung ada 21 usulan dengan perkiraan keperluan alokasi anggaran Rp 70,8 miliar; Kelurahan Pulau Untung Jawa sebanyak sembilan usulan dengan nilai Rp 2,8 miliar; dan Kelurahan Pulau Pari sebanyak 10 usulan dengan kebutuhan anggaran Rp 4,4 miliar.

"Total usulan langsung yang ditujukan kepada UKPD sebanyak 56 usulan, masing-masing Kelurahan Pulau Tidung sebanyak 30 usulan, Kelurahan Pulau Untung Jawa sebanyak 3 usulan dan Kelurahan Pulau Pari sebanyak 23 usulan," terangnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, pihaknya berharap masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bisa mengawal usulan warga, terutama yang menjadi skala prioritas pembangunan wilayah.

"Setelah disisir kembali, semoga menghasilkan rencana pembangunan yang benar-benar menjadi prioritas untuk diusulkan ke tingkat kabupaten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik