You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Ajak Warga Pilah Sampah Sejak Dini
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dinas LH Ajak Warga Pilah Sampah Sejak Dini

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta melakukan sosialisasi pengelolaan sampah hingga lingkungan RW. Turut hadir dalam sosialisasi ini lurah, Dewan Kota (dekot), Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dan para Ketua RW.

Ini wajah baru pengelolaan sampah di DKI Jakarta dengan melibatkan peran serta masyarakat,

Kepala Bidang Pengendalian Kebersihan Dinas LH DKI Jakarta, Edy Mulyanto mengatakan, setiap RW akan ada fasilitator atau pendamping untuk memberikan edukasi dan sosialisasi serta ikut berperan melakukan pengelolaan sampah dengan benar. Yakni dengan memilah sampah, berdaya guna dan bernilai ekonomis.

32 Truk Dikerahkan Angkut Sampah Sisa Banjir di Jakbar

"Ini wajah baru pengelolaan sampah di DKI Jakarta dengan melibatkan peran serta masyarakat," ujar Edy di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (13/2).



Sementara itu, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi menambahkan, pengolahan sampah dengan melibatkan masyarakat ini merupakan salah satu upaya pengurangan sampah yang dibuang ke Bantar Gebang. Mengingat penanganan sampah merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah dan masyarakat.



"Kami mengajak Dekot, PKK, LMK, RT, RW bersama pemerintah untuk melaksanakan program tersebut, agar menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman. Sampaikan kepada keluarga dan warga lainnya," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1236 personTiyo Surya Sakti