You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 53 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Pinang Ranti
photo Nurito - Beritajakarta.id

53 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Pinang Ranti

Sebanyak 53 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur, Jumat (14/2). Kegiatan yang dibuka Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Usmayadi ini didominasi dengan usulan fisik.

Namun setelah adanya pembahasan, warga merespons positif dan mengajukan usulan non fisiknya secara langsung,

Dikatakan Usmayadi, seperti terjadi di kelurahan lainnya, kegiatan Musrenbang Kelurahan Pinang Ranti ini didominasi dengan  usulan fisik. Untuk itu pihaknya juga mengimbau agar usulan direvisi lagi, sehingga jumlah usulan non fisik lebih banyak lagi jumlahnya. Terutama yang terkait dengan pelatihan keterampilan kerja dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia.

"Usulan masih didominasi usulan fisik. Sedangkan non fisiknya, sangat sedikit. Kita minta agar usulan non fisik diperbanyak lagi," ujar Usmayadi di kantor Kelurahan Pinang Ranti.

Pembangunan Puskesmas Jadi Usulan Prioritas Musrenbang Sawah Besar

Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto, mengatakan, total ada 53 usulan yang dibahas di Musrenbang. Terdiri dari 42 usulan fisik, empat usulan non fisik dan tujuh usulan barang. Jika direalisasikan maka total anggaran yang dibutuhkan dari 53 usulan ini sebesar Rp 7.957.993.908.

"Usulan non fisiknya memang masih sedikit. Namun setelah adanya pembahasan, warga merespons positif dan mengajukan usulan non fisiknya secara langsung. Seperti untuk pelatihan las, SIM, tata boga, tata rias, dan otomotif," tandas Haris.

.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29415 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2162 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati