You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerja Sama Bank DKI - Cartenz Group Tingkatkan PAD
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kerja Sama Bank DKI - Cartenz Group Tingkatkan PAD

PT Bank DKI sepakat melakukan kerja sama dengan Cartenz Group untuk mengoptimalkan pendapatan asli daerah (PAD) di Jakarta.

kami berharap bisa berkontirbusi nyata di Jakarta,

"Dengan kerja sama ini, kami berharap bisa berkontirbusi nyata di Jakarta dan kerja sama ini menjadi titik penting kami untuk membuktikan bahwa kami dapat memberikan suatu yang baik untuk negara," ujar Gito Wahyudi, CEO Cartenz Group, Sabtu (15/2).

ATM Bank DKI Masih Sediakan Nominal Rp 20 Ribu

Kerja sama ini juga dilakukan untuk mendorong transparansi melalui inovasi teknologi yaitu Electronic Fiscal Devices (Alat Fiskal Elektonik) untuk TOSKA (Tax Online System for Jakarta) untuk sektor pajak. Sinergi ini sebagai salah satu bentuk pencegahan adanya korupsi.

Direktur Kredit UMK & Usaha Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi mengatakan peluncuran TOSKA dilakukan sebagai upaya meningkatkan transparansi penerimaan pajak daerah khususnya pajak hotel, restoran, tempat hiburan dan perparkiran di Jakarta.

TOSKA diharapkan dapat mengoptimalisasi pendapatan daerah melalui pajak perhotelan, pajak restoran dan pajak hiburan khususnya di daerah DKI Jakarta dan dapat meningkatkan efiesiensi Wajib Pajak (WP) dalam pelaporan pajaknya.

"Bank DKI telah siap untuk mengimplementasikan TOSKA yang akan memudahkan para pengelola usaha membayarkan pajak secara online. Sekaligus mendukung tujuan pemerintah menuju transparansi dan efektivitas pengawasan keptuhan wajib pajak," tandas Babay.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6146 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3020 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer