You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim akan Bangun Gedung Baru Kantor Kelurahan Kramat Jati
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim akan Bangun Gedung Baru Kantor Kelurahan Kramat Jati

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan membangun gedung baru Kantor Kelurahan Kramat Jati di Jl Kerja Bakti, RW 09, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada tahun ini.

Mudah-mudahan semua berjalan sesuai jadwal,

Kabag Tata Pemerintahan Pemkot Jakarta Timur, Dewi Purnamasari mengatakan, anggaran sebesar Rp 16 miliar dari APBD 2020 telah disiapkan untuk pembangunan gedung baru kantor kelurahan tersebut. Menurutnya, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan proses lelang. Ditargetkan pembangunannya bisa dimulai pada bulan Juni dan rampung pada Desember 2020.

"Kami sudah siapkan anggaran Rp 16 miliar untuk pembangunan gedung baru kantor kelurahan Kramat Jati. Mudah-mudahan semua berjalan sesuai jadwal," ujar Dewi, Rabu (19/2).

Kantor Lurah Kramat Bakal Dilengkapi Bank Sampah

Nantinya, sambung Dewi, gedung baru Kantor Kelurahan Kramat Jati akan dibangun di atas lahan seluas 4.500 meter persegi. Lokasinya berada di kawasan terpadu yang saat ini sudah terdapat gedung Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Pos Pemadam Sudin Gulkarmat, RPTRA Mustika Kramat Jati dan area pertanian Kelompok Tani (Poktan) Mustika.

Adapun lokasi gedung Kantor Kelurahan Kramat Jati saat ini berjarak sekitar 200 meter dengan lokasi gedung baru yang akan dibangun.

"Untuk bangunan kantor kelurahan saat ini nantinya akan dipertimbangkan apakah untuk perluasan puskesmas atau kantor UPPRD Kramat Jati," tandas Dewi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2057 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2023 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1094 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye946 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye878 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik