You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Petugas PPSU Pluit Bersihkan Saluran di Muara Angke
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Petugas PPSU Pluit Bersihkan Saluran di Muara Angke

Sebanyak 30 petugas PPSU Kelurahan Pluit dikerahkan untuk melakukan pembersihan saluran dan gorong-gorong di kawasan Muara Angke RW 01, 02, 11, 13, 18, dan RW 21 Kelurahan Pluit, Penjaringan Jakarta Utara, Kamis (20/2).

Mereka bergerak secara periodik mengawasi dan lakukan pembersihan

Lurah Pluit, Rosiwan menjelaskan, pembersihan dilakukan secara marathon sejak pukul 05.00 untuk mengantisipasi penyumbatan saluran yang berpotensi memicu genangan sebagai dampak hujan yang terjadi sejak malam tadi.

"Saluran dan seluruh gorong-gorong yang rawan tersumbat kita siagakan petugas. Mereka bergerak secara periodik mengawasi dan lakukan pembersihan," katanya.

Warga Pluit Usulkan Pembangunan Rumah Pompa

Diakui Rosiwan, kawasan Muara Angke belakangan kerap tergenang saat terjadi hujan deras dalam waktu lama. Namun hingga pagi jelang siang ini, belum ada genangan di wilayah tersebut.

"Hari ini sebanyak 151 petugas PPSU kita siaga. Sebanyak 30 disiagakan di Muara Angke dan sisanya kita sebar di titik rawan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer