You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampung Ulujami Akan Gelar Atraksi Silat Beksi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gebyar Beksi Kampung Ulujami Digelar Akhir Pekan Ini

Kampung Silat Petukangan kembali akan menggelar Gebyar Beksi Kampung Ulujami di Jalan Rohimin, RT 19/03, Ulujami, Pesanggarahan, Jakarta Selatan pada akhir pekan ini, tepatnya Minggu (23/2).

Selain rutin latihan di masing-masing perguruan, kita juga sering adakan Gebyar Silat Beksi di setiap acara milad perguruan,

Humas Kampung Silat Petukangan, Ridho mengatakan, Gebyar Beksi Kampung Ulujami akan dimulai dari pukul 08.00 hingga selesai. Rencananya, kegiatan ini dimeriahkan atraksi dari 1.000 pesilat aliran Beksi, pertunjukan lenong dan musik gambang kromong.

"Selain rutin latihan di masing-masing perguruan, kita juga sering adakan Gebyar Silat Beksi di setiap acara milad perguruan," ujarnya, Kamis (20/2).

Eksistensi Silat Beksi Petukangan Terus Dipertahankan

Ridho menuturkan, kegiatan ini dihelat untuk melestarikan keberadaan Silat Beksi yang merupakan ilmu bela diri asli Betawi. Di wilayah Petukangan, silat ini telah berdiri sejak 1913 dan pertama kali diperkenalkan seorang pesilat bernama H. Gozali yang merupakan murid dari Ki Marhali.

"Perguruan Silat Beksi saat ini sudah menyebar di wilayah Jakarta dengan membawa 12 jurus dasar seperti Beksi, Gedig dan Tancep. Kita berupaya pertahanankan supaya tidak punah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing