You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Damkar Jakbar Lakukan Penyedotan di 4 Lokasi yang Tergenang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakarta Barat Atasi Genangan di Permukiman Warga

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil menyedot genangan di sejumlah permukiman warga di Kecamatan Grogol Petamburan dan Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (23/2).

Penyedotan terakhir di Gang Cempaka. Pukul 12.50 genangan sudah bisa diatasi atasi petugas,

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Eko Sumarno mengatakan, lokasi yang sempat tergenang di Kecamatan Grogol Petamburan ada satu titik yakni di Jl Tanjung Duren Timur RT 09/05. Sedangkan di Kecamatan Palmerah ada tiga titik lokasi yakni, di Gang Cempaka RT 02/13, Jl Batusari Gang Maya RT 02/13 dan Jl Taman Bunga 1 RT 05/01 Kota Bambu Selatan.



"Ada empat titik yang kami lakukan penyedotan sejak pagi hari. Saat ini penyedotan sudah selesai dilakukan dan genangan sudah teratasi," ujar Eko.



Petugas Gabungan Atasi Genangan di Underpass Kemayoran

Ia menambahkan, setiap lokasi pihaknya mengerahkan empat personel dengan satu unit alat pompa portable. Saat ini genangan sudah berhasil diatasi petugas dan warga juga sudah bisa beraktivitas kembali.



"Penyedotan terakhir di Gang Cempaka. Pukul 12.50 genangan sudah bisa diatasi atasi petugas," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati