You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan di Kawasan Kelapa Gading, Pemkot Jakut Fungsikan Rumah Pompa dan Mobil Pompa Portable
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satu Pompa Portabel Sedot Genangan di Kelapa Gading

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara mengoperasikan rumah pompa dan pompa portabel untuk menyedot genangan di kawasan Kelapa Gading. Sejumlah petugas dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Satgas Sumber Daya Air (SDA) juga dikerahkan ke lokasi.

Kami kerahkan satu unit pompa portabel untuk menyedot genangan lalu membuangnya ke Kali Sunter,

Pantauan beritajakarta.id, genangan setinggi 10 sampai 70 sentimeter masih menggenangi kawasan Kelapa Gading. Antara lain di dua sisi Jalan Boulevard Barat Raya, Jalan Danau Sunter Selatan, Jalan Mitra Sunter Boulevard, tepatnya di depan Komplek Ruko Sunter Permai Indah dan seputar Artha Gading.

Selain itu genangan juga terjadi di dua sisi Jalan Yos Sudarso mulai dari kawasan Kelapa Gading hingga kawasan Honda dengan ketinggian sekitar 30 sentimeter. Di kawasan itu terlihat ada tujuh petugas Suku Dinas SDA Jakarta Utara yang sedang berupaya menyedot genangan dengan satu pompa portabel.

Petugas Gabungan Atasi Genangan di Underpass Kemayoran

"Genangan di kawasan Artha Gading di atas 60 sentimeter. Kami kerahkan satu unit pompa portabel untuk menyedot genangan lalu membuangnya ke Kali Sunter," ujar Nugroho, Operator Pompa Mobile Suku Dinas  SDA Jakarta Utara, Minggu (23/2).

Camat Kelapa Gading, Harmawan mengatakan, genangan di kawasan ini terjadi akibat terdampak hujan dengan intensitas tinggi sekitar pukul 03.00. Sebagai upaya mengatasi genangan, pihaknya memfungsikan rumah pompa BGR, rumah pompa MOI dan pompa portabel ke lokasi.

"Saat ini ketinggian genangan sudah berangsur surut. Bahkan ada yang sudah surut total seperti Jalan Boulevard Barat Raya dan seputar kawasan MOI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2341 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1182 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri