You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hari Ini Ganjil Genap Ditiadakan
photo Doc - Beritajakarta.id

Hari Ini Ganjil Genap Ditiadakan

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan sementara kebijakan ganjil genap hari ini. Kebijakan ini diberlakukan menyikapi terjadinya genangan dan banjir di sejumlah titik lokasi di Jakarta karena hujan ekstrem.

Besok melihat kondisi serta situasi terkini,

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, selain hari ini kebijakan ini memungkinkan untuk diberlakukan esok hari menyesuaikan dengan kondisi di lapangan.

"Hari ini ditiadakan dan untuk besok melihat kondisi serta situasi terkini," ujarnya, Selasa (25/2).

UPAS Dishub DKI Evakuasi Armada Bus Sekolah

Syafrin menjelaskan, pihaknya juga menyetop sementara operasional bus sekolah dan melakukan proses evakuasi armada. Tujuannya untuk keamanan bersama.

"Saat ini bus sekolah dievakuasi ke lokasi yang aman untuk menghindari genangan," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah mengerahkan seluruh personel baik tingkat kecamatan hingga provinsi untuk melakukan rekayasa atau pengalihan lalin di jalan sekitar lokasi terdampak.

"Kami juga kerahkan armada seperti truk untuk membantu warga yang terjebak banjir di jalan umum, termasuk mengangkut motor mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5880 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2378 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1630 personNurito