You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Sisi Barat Jalan Yos Sudarso Dipenuhi Lumpur
photo Doc - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Yos Sudarso Segera Dikuras

Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Utara segera melakukan pengurasan dan perbaikan saluran air sisi barat Jl Yos Sudarso, Tanjung Priok. Pasalnya, sejak dikeruk akhir tahun lalu, saluran tersebut kini kembali dipenuhi lumpur dan dikhawatirkan tidak optimal menampung aliran air.

Untuk sementara saluran di sekitar crosing yang kita keruk terlebih dahulu. Untuk sisanya beserta perbaikan kita akan menunggu anggaran turun

Kasie Pemeliharaan Sumber Daya Air, Sudin PU Tata Air Jakarta Utara, Body Margosutrisno mengatakan, selaih dipenuhi lumpur, di beberapa titik saluran tersebut juga tertutup inrit.

Saluran PHB di Jakpus Bakal Dijaga Petugas Kebersihan

"Salah satunya itu ada di dekat Flyover Sunter. Kondisinya sebagian tertutup oleh material, kami khawatir aliran air jadi tidak lancar sehingga menimbulkan genangan," ujar Body, Kamis (22/1).

Rencananya, pengurasan dan perbaikan saluran air sisi barat Jl Yos Sudarso segera dikerjakan setelah anggaran cair.

"Untuk sementara saluran di sekitar crosing yang kita keruk terlebih dahulu. Untuk sisanya beserta perbaikan kita akan menunggu anggaran turun," katanya.

Ditambahkan Body, pihaknya hingga kini masih mencari tahu mengapa saluran tersebut dipenuhi lumpur. Padahal, pengerukan terakhir dilakukan akhir tahun 2014 lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9260 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3170 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1773 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1684 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati