You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kebut Revitalisasi Pasar Ikan Muara Angke
dok google map .
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Kebut Revitalisasi Pasar Ikan Muara Angke

Revitalisasi Pasar Ikan Muara Angke, Jakarta Utara, terus dikebut Dinas Perikanan dan Kelautan DKI Jakarta. Pasar yang dibangun tak jauh dari lokasi Pasar Ikan lama dengan daya tampung hingga 1.116 unit lapak pedagang ikan itu akan dirampungkan tahun ini.

Revitalisasi Pasar Ikan Muara Angke kita akan lakukan percepatan. Sekarang kita sudah bangun pasar yang cukup besar

"Revitalisasi Pasar Ikan Muara Angke kita akan lakukan percepatan. Sekarang kita sudah bangun pasar yang cukup besar," kata Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan DKI, Darjamuni, Kamis (22/1).

Djarot Ingin Pasar Tradisional Punya Ciri Khas

Menurutnya, selain pasar yang baru ini tak jauh dari lokasi Pasar Ikan sebelumnya, pasar tersebut juga memiliki luas lebih besar dan mampu menampung pedagang dalam jumlah cukup banyak.

"Kita akan pindahkan pedagang ikan dari pasar yang lama ke tempat ini," terangnya.

Darjamuni menambahkan, lokasi Pasar Ikan yang lama nantinya akan dibangun taman, fasilitas dan infrastukrur lainnya agar warga merasa nyaman ketika berbelanja.

"Yang pasar lama itu kita akan buat taman dan juga fasilitas lain sedemikian rupa. Sehingga ketika kita masuk ke sana lancar dan tidak terganggu," ujarnya

Darjamuni mengakui, revitalisasi Pasar Ikan ini sekaligus untuk menertibkan para pedagang yang memiliki lebih dari satu lapak dagangan di pasar lama. Ke depan pihaknya juga akan menerapkan sistem pembayaran retribusi sewa lapak dengan autodebet melalui bank.

"Pemindahan pedagang di bulan Maret. Tahun 2014 retribusi dari Pasar Ikan Muara Angke mencapai Rp 17 miliar per tahun. Angka itu melebihi target  retribusi yang ditentukan yakni sebesar Rp 15 miliar. Pembayaran retribusi pakai sistem autodebet, mungkin akan lebih baik," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15699 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3299 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2397 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik