You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl Raya Cipayung Sudah Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Raya Cipayung Surut

Penyebab genangan masih kami selidiki,

Genangan yang terjadi di Jl Raya Cipayung, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, telah surut, Jumat (28/2) sore. Kawasan ini tergenang saat hujan deras sekitar pukul 14.00 dengan ketinggian hingga 30 sentimeter.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, untuk mengatasi genangan tersebut, dua unit mobil pemadam dikerahkan untuk memompa genangan. Air yang meluber ke jalan langsung dibuang ke  saluran drainase yang ada di sisi jalan tersebut.

Tiga Mobil Damkar Bersihkan Lumpur di Lokasi Bekas Genangan

"Genangan di Jl Raya Cipayung sudah surut. Kita kerahkan dua unit pompa untuk memompa air dan dialirkan ke saluran drainase yang ada," ujar Gatot.

Kasatpel SDA Kecamatan Cipayung, Dian Kartika mengatakan, belum diketahui pasti penyebab genangan itu terjadi. Pihaknya langsung mengerahkan 10 personel Satgas SDA untuk melakukan pengecekan.

"Penyebab genangan masih kami selidiki," kata Dian.

Seperti diketahui, saat genangan terjadi, arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan. Kendaraan dari arah Cilangkap menuju Cipayung maupun sebaliknya banyak yang berputar arah untuk menghindari genangan. Genangan terjadi mulai dari simpang depan McDonald Cipayung hingga kolong Tol Jagorawi yang berbatasan dengan wilayah Kelapa Dua Wetan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3342 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2229 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye863 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye847 personAldi Geri Lumban Tobing