You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota DPRD DKI Apresiasi Respon Cepat Pemprov DKI Terkait Virus Corona
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Anggota Dewan Apresiasi Respons Cepat Pemprov DKI Terkait Virus Corona

Anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, S Andyka, mengapresiasi langkah Gubernur Anies Baswedan mengeluarkan instruksi (Ingub) terkait penyebaran virus Corona.

Jakarta sudah sepenuhnya melakukan antisipasi lebih awal melalui Ingub

Menurut Andyka, diterbitkannya ingub Nomor 16/2020 tersebut merupakan bentuk respons cepat Pemprov DKI Jakarta untuk mengantisipasi merebaknya penularan virus yang dikenal dengn Covid-19 ini.  

"Ini bukan saja masalah nasional. namun sudah mengglobal. Jakarta sudah sepenuhnya melakukan antisipasi lebih awal melalui Ingub," ujarnya Senin (2/3).

Bapemperda Bahas Dua Raperda

Andyka menambahkan, Pemprov DKI bisa mengambil langkah tepat dalam mengendalikan dampak ekonomi akibat kasus penyebaran virus corona dengan optimalisasi biaya tidak terduga dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Kita punya alokasi anggaran tak terduga, harusnya anggaran itu bisa dimaksimalkan untuk hal-hal yang bersifat force majeure seperti sekarang ini," ucapnya.

Dalam menggunakan anggaran tersebut, lanjut Andyka, Gubernur DKI Jakarta memiliki kewenangan penuh tanpa harus melakukan koordinasi atau persetujuan legislator.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing