You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Zita Anjani Minta Warga Difasilitasi Masker Gratis
photo Folmer - Beritajakarta.id

Zita Anjani Minta Warga Difasilitasi Masker Gratis

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta menfasilitasi penyediaan masker gratis bagi warga khususnya di fasilitas kesehatan, sekolah dan sarana transportasi massal berkaitan dengan perkembangan terkini kasus COVID-19.

Mencegah penyebaran virus corona

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Zita Anjani mengatakan, saat ini harga masker di pasaran melonjak dari rata-rata Rp 25.000 per boks menjadi Rp 350.000.

"Saya minta pemberian masker gratis diprioritaskan bagi warga yang berobat di sejumlah fasilitas kesehatan mulai dari posyandu, puskesmas, hingga rumah sakit. Selain itu, masker gratis juga bisa diberikan bagi pengguna transportasi umum, serta lingkungan sekolah, termasuk PAUD," ujarnya, Selasa (3/3).

Anggota Dewan Apresiasi Respons Cepat Pemprov DKI Terkait Virus Corona

Zita meminta, meningkatnya harga jual masker dapat diselidiki dan dievaluasi. Sehingga, bisa dilakukan langkah yang lebih komprehensif.

"Organisasi perangkat daerah terkait harus turun bersama pihak kepolisian, kalau ada pelanggaran seperti, penimbunan yang menyebabkan kelangkaan harus ditindak tegas," terangnya.

Ia menambahkan, seluruh stakeholder berperan aktif menyosialisasikan Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 16 tahun 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Risiko Penularan Infeksi Corona Virus Disease (COVID-19).

"Salah satu implementasi yang harus gencar disosialisasikan saat ini yakni, warga harus rajin cuci tangan, terutama menggunakan sabun dalam mencegah penyebaran virus corona ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4914 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2986 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1741 personNurito