You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kasatpol PP DKI Terima Penghargaan Karya Bhakti Satpol PP Dari Mendagri
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kasatpol PP DKI Terima Penghargaan dari Mendagri RI

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Jakarta, Arifin menerima penghargaan Karya Bhakti Satpol PP. Penghargaan diserahkan langsung Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI, Tito Karnavian di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, bertepatan dengan peringatan HUT ke-70 Satpol PP dan HUT ke-58 Satuan Perlindungan Masyarakat.

Kami ingin menjadi Satpol PP yang semakin hari semakin dicintai oleh masyarakat,

Penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan integritas yang tinggi dalam meningkatkan peran Polisi Pamong Praja di daerah.  

"Apresiasi ini adalah hasil kerja bersama kita yang terus bergerak dengan komitmen satu tujuan mewujudkan Tramtibum dan Linmas di Jakarta yang lebih baik dan dirasakan manfaatnya oleh warga Jakarta," ujarnya, Selasa (3/3).

Satpol PP Diminta Utamakan Perlindungan Masyarakat

Menurutnya, penghargaan ini akan menjadi pemantik semangat dan memotivasi seluruh anggota Satpol PP DKI Jakarta untuk memberikan layanan sebaik mungkin kepada masyarakat dalam rangka menciptakan rasa aman, tertib, dan damai di Jakarta.

"Terima kasih kepada semua anggota. Kami ingin menjadi Satpol PP yang semakin hari semakin dicintai oleh masyarakat DKI Jakarta," terangnya.

Ia menambahkan, penghargaan ini juga menambah semangat berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Terutama, untuk membuat masyarakat tertib dengan pola penanganan yang lebih humanis menjadi prioritas Satpol DKI Jakarta.

"Kami akan terus menegakkan Perda 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum melalui cara dialogis, persuasif, dan edukatif. Membangun karakter masyarakat yang tertib itu perlu dilalui dengan edukasi dan preventif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3289 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito