You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik Temukan Praktik Pungli di Sembilan Sekolah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Disdik DKI Laporkan Temuan Pungli ke Gubernur

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta masih menemukan praktik dugaan pungutan liar (pungli) di beberapa sekolah di ibu kota. Bahkan, temuan tersebut sudah dilaporkan ke Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Terungkapnya praktik pungli ini berawal dari laporan masyarakat. Untuk sanksi, kami masih menunggu arahan dari Pak Gubernur

"Kami sudah berikan laporan itu kepada Pak Gubernur. Kami memang mempunyai program mengatasi pungutan liar di sekolah," ujar Arie Budhiman, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Kamis (22/1).

Dikatakan Arie, pihaknya akan memberikan sanksi tegas kepada pihak terkait atas temuan pungli tersebut. Sayangnya Arie enggan menyebutkan nama-nama sekolah yang diduga masih melakukan praktik pungli tersebut.

Tak Deklarasikan Anti Korupsi, Kepsek Bakal Dievaluasi

Tak hanya itu, mantan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI ini juga enggan menjelaskan secara detail praktik pungli yang dimaksud.

"Terungkapnya praktik pungli ini berawal dari laporan masyarakat. Untuk sanksi, kami masih menunggu arahan dari Pak Gubernur," kata Arie.

Kepala Inspektorat Pemprov DKI Jakarta, Lasro Marbun menambahkan, tindakan pungli mencederai dunia pendidikan. Terlebih, semua sekolah di Jakarta sudah menyetujui pakta integritas untuk menciptakan sekolah indah, damai dan tidak korupsi.

"Kami yakinkan kepada Kadisdik untuk menegakan aturan supaya menjadi pelajaran ke yang lain," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye923 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik