You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinkes Jakpus Imbau Warga Terapkan Pola Hidup Sehat
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudinkes Jakpus Imbau Warga Terapkan Pola Hidup Sehat

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat mengimbau warga di wilayahnya agar tidak perlu khawatir dengan ancaman virus Covid-19 atau Corona.

Pola hidup bersih sehat dan hindari kontak fisik itu jauh lebih baik.

Kepala Sudinkes Jakarta Pusat, Erizon Safari mengatakan, virus Corona bisa dicegah warga dengan menerapkan pola hidup sehat seperti mencuci tangan dengan sabun dan menghindari kontak di tempat-tempat keramaian.

"Pola hidup bersih sehat dan hindari kontak fisik itu jauh lebih baik. Pokoknya jaga pola hidup bersih," ujarnya usai menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (3/3).

Sosialisasi Virus Corona Digencarkan di Kepulauan Seribu Utara

Ia pun meminta warga segera menghubungi call center 112 atau 119 apabila ada keluarga, teman maupun kolega yang diduga terkena virus Corona. Sebab, petugas kesehatan akan terjun langsung menangani warga yang terindikasi terjangkit virus mematikan ini.

"Masyarakat tidak perlu panik terkait masker yang hilang dari peredaran. Perlu diketahui virus ini tidak menyebar lewat udara. Yang penting jaga pola hidup sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2044 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1354 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye840 personFolmer