You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Tinjau Rumah Si Pitung dan Masjid Al Alam
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Tinjau Rumah Si Pitung dan Masjid Al Alam

Konsep integrasi ini bisa menjadikan kawasan sebagai ruang yang sangat baik membangun interaksi dan kolaborasi warga,

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko, beserta jajarannya, melakukan peninjauan ke Rumah Si Pitung dan Masjid Al Alam, Marunda, Kecamatan Cilincing.

Sigit mengatakan, peninjauan kedua destinasi wisata ini merupakan bagian dari Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Nomor 66 yakni penguatan peran wali kota atau bupati dalam penataan kawasan. Kawasan integrasi menjadi fokus dalam rencana penataan tersebut.

Cagar Budaya Masjid Al Alam Rawan Ambruk

“Siang ini kita lakukan peninjauan lapangan bersama tim dari Pemkot Jakarta Utara untuk rencana panataan kawasan Rumah Si Pitung dan Masjid Al Alam," ujarnya, Selasa (3/3).

Diijelaskan Sigit, konsep penataan kawasan terintegrasi ini dapat menigkatkan nilai sejarah sekaligus perekonomian masyarakat. Kawasan ini tidak hanya terdiri dari bangunan bersejarah Rumah Si Pitung dan Masjid Al Alam saja, namun juga terdapat perkampungan, rumah susun, hingga pantai publik.

“Akses jalan juga menjadi salah satu prioritas kami. Konsep integrasi ini bisa menjadikan kawasan sebagai ruang yang sangat baik membangun interaksi dan kolaborasi warga,” jelasnya.

Sementara, Pengurus Masjid Al Alam, Kusnadi, merasa bersyukur atas perhatian pemerintah terhadap rencana penataan kawasan integrasi tersebut. Apalagi kawasan ini terdapat bangunan cagar budaya yang kerap didatangi wisatawan baik domestik maupun mancanegara.

“Tentunya kami sangat berterimakasi dan bersyukur adanya perhatian pemerintah terhadap kawasan ini. Kami menyambut baik rencana tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2236 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1211 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye934 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik