You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E Ingin Disdik DKI Fokus Pengembangan Mutu Pendidikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E Ingin Disdik DKI Fokus Pengembangan Mutu Pendidikan

Komisi E DPRD DKI Jakarta ingin agar Dinas Pendidikan (Disdik) fokus pada pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan pengembangan mutu pendidikan, sesuai tugas pokok dan fungsinya (Tupoksi).

Jadi, pembangunan fisik tidak lagi menjadi urusan Dinas Pendidikan,

Sekretaris Komisi E DPRD DKI, Jhonny Simanjuntak mengatakan, sesuai Tupoksi-nya Dinas Pendidikan tidak lagi mengurus soal pembangunan fisik gedung sekolah.

"Jadi, pembangunan fisik tidak lagi menjadi urusan Dinas Pendidikan. Urusan mereka adalah pendidikan. Urusan pembangunan fisik itu menyita waktu mereka, bayangkan di Jakarta ada 4.000 lebih sekolah," ujar Jhonny, saat rapat kerja dengan Disdik DKI, Rabu (4/3).

Ketua Komisi E Apresiasi Gerakan Jakarta Memanggil

Untuk pembangunan fisik gedung sekolah, lanjut Jhony, Komisi E menyerahkan sepenuhnya kepada pihak eksekutif dalam menentukan leading sektornya.

"Kami mengkritisi agar pembangunan kualitas pembangunan pendidikan lebih baik. Untuk pembangunan fisik, lebih baik diserahkan kepada ahlinya," tukas Jhoni.

Selain itu, Komisi E juga mendorong realisasi penerapan konsep sekolah ramah anak atau sekolah menyenangkan oleh Disdik DKI.

"Kita menilai sangat potensial, Jakarta melaksanakan sekolah ramah anak.  SDM-nya cukup APBD nya nya cukup. Kita ingin agar konsep sekolah ramah anak bisa menjadi percontohan bagi provinsi lain," imbuhnya.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana, menyambut baik sejumlah masukan dari anggota dewan ini. Dia menyatakan, akan fokus pada undang-undang peduli mutu pendidikan.

"Sedangkan mengenai sekolah ramah anak, saya sampaikan lebih pada sekolah menyenangkan dengan konsep metodelogi kekinian. Sekarang hampir semua sekolah sudah mulai menerapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri