You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Apel Gabungan Waspada Virus Corona Digelar di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Tingkatkan Upaya Preventif Penularan COVID-19

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, memimpin apel meningkatkan kewaspadaan penularan virus corona di dermaga utama Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (5/3).

Kita minta segala sarana kesehatan dipersiapkan, sosialisasi pencegahan dengan cara hidup sehat terus dilakukan,

Apel diikuti seluruh ASN Pemkab, petugas puskesmas, Satpol PP, kader kesehatan, pemandu wisata, pemilik homestay, TNI, Polri dan pengurus RT/RW Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Dalam sambutannya Junaedi mengatakan, petugas kesehatan dan pengurus wilayah serta stakeholder terkait agar meningkatkan kewaspadaan dengan terus melakukan sosialisasi pencegahan serta pengawasan kebersihan lingkungan.

ASN Pemkab Kepulauan Seribu Lakukan Aksi Bersih-bersih

"Kita minta segala sarana kesehatan dipersiapkan, sosialisasi pencegahan dengan cara hidup sehat terus dilakukan," ujarnya.

Dokter Puskesmas Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Tri Lusmantoro menambahkan, untuk sosialisasi pihaknya telah mendatangi kelompok-kelompok masyarakat dan posyandu.

Ia juga meminta warga agar tidak panik dan tetap beraktivitas dengan mengenali beberapa gejala virus corona seperti, batuk, demam, batuk pilek, sesak nafas yang tak berkesudahan.

"Kita juga imbau warga untuk terus meningkatkan daya tahan tubuh melalui konsumsi makanan yang sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29494 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2222 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1098 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri