You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Berlakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menerapkan pemeriksaan suhu tubuh bagi para ASN maupun pengunjung yang datang ke kantor wali kota setempat di Jl Raya Kembangan. Pemeriksaan suhu tubuh dilakukan menggunakan alat pengukur suhu tubuh (thermal gun).

Tidak perlu panik,

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi mengatakan, pemeriksaan suhu tubuh bagi para ASN maupun pengunjung kantor wali kota dilakukan sebagai upaya preventif sekaligus tindak lanjut Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 16 Tahun 2020 tentang Kewaspadaan terhadap Risiko Penularan Infeksi Corona Virus Disease (Covid-19).

"Tidak perlu panik. Ini sebagai langkah antisipasi saja terkait virus corona. Jadi, setiap yang datang ke sini (kantor wali kota) baik pegawai maupun pengunjung kita lakukan pengecekan. Kita mulai hari ini di kantor wali kota," ujar Rustam, Kamis (5/3).

Wali Kota Jakbar Buka Turnamen Tiga Pilar Cup

Dikatakan Rustam, jika ada pegawai maupun tamu yang suhu tubuhnya melebihi 37,5 derajat celicius, pihaknya akan mengarahkan untuk melakukan pemeriksaan di klinik kesehatan di kantor wali kota atau puskesmas untuk meperiksaan lebih lanjut.

"Mudah-mudahan tidak ditemukan kasus virus corona di wilayah Jakarta Barat," tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10298 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1851 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1568 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik