You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jalan Lapangan Banteng Utara Dikeruk
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Lapangan Banteng Utara Dikeruk

Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat mulai membenahi kawasan Gambir, Jakarta Pusat, yang kerap tergenang banjir. Salah satu caranya dengan mengeruk saluran air yang berada di Jalan Pangan Banteng Utara.

Kami harapkan pengerukan ini bisa melancarkan saluran agar kawasan itu tidak lagi tergenang

Di tengah guyuran hujan deras, sebanyak 10 pekerja sejak pagi membongkar penutup saluran di jalan tersebut. Para pekerja terlihat kesulitan melakukan pembongkaran karena material tanah di lokasi tersebut cukup keras.

"Kami harapkan pengerukan ini bisa melancarkan saluran agar kawasan itu tidak lagi tergenang," kata Herning Wahyuningsih, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Jumat (23/1).

Jl Ahmad Yani Jakpus Tergenang

Pantauan beritajakarta.com, pengerukan dilakukan secara manual. Sedangkan pengerahan alat berat rencananya baru dilakukan sore nanti. Di lokasi tampak sudah disiapkan dua unit truk untuk mengangkut sampah dan lumpur.

"Pengerukan sementara manual, yang penting air mengalir lancar. Di dalam banyak sekali sampah dan lumpur yang membuat saluran air tersumbat," ujar Yusuf, salah satu staf Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27869 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1720 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1490 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1287 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1211 personAldi Geri Lumban Tobing