You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jalan Lapangan Banteng Utara Dikeruk
Genangan air masih terlihat cukup tinggi di jalan Lapangan Banteng Utara, Gambir Jakarta Pusat, karenanya Sudin Tata Air Jakarta Pusat hari ini melakukan pembongkaran saluran air di jalan tersebut.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Lapangan Banteng Utara Dikeruk

Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat mulai membenahi kawasan Gambir, Jakarta Pusat, yang kerap tergenang banjir. Salah satu caranya dengan mengeruk saluran air yang berada di Jalan Pangan Banteng Utara.

Kami harapkan pengerukan ini bisa melancarkan saluran agar kawasan itu tidak lagi tergenang

Di tengah guyuran hujan deras, sebanyak 10 pekerja sejak pagi membongkar penutup saluran di jalan tersebut. Para pekerja terlihat kesulitan melakukan pembongkaran karena material tanah di lokasi tersebut cukup keras.

"Kami harapkan pengerukan ini bisa melancarkan saluran agar kawasan itu tidak lagi tergenang," kata Herning Wahyuningsih, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Jumat (23/1).

Jl Ahmad Yani Jakpus Tergenang

Pantauan beritajakarta.com, pengerukan dilakukan secara manual. Sedangkan pengerahan alat berat rencananya baru dilakukan sore nanti. Di lokasi tampak sudah disiapkan dua unit truk untuk mengangkut sampah dan lumpur.

"Pengerukan sementara manual, yang penting air mengalir lancar. Di dalam banyak sekali sampah dan lumpur yang membuat saluran air tersumbat," ujar Yusuf, salah satu staf Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1553 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1382 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1180 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1011 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye967 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik