You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
253 Dokumen Kependudukan Disitribusikan di Pasanggrahan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

253 Dokumen Adminduk Didistribusikan di Pesanggrahan

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan hari ini mendistribusikan 253 dokumen administrasi kependudukan (adminduk) kepada warga saat kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah Pesanggrahan.

KTP-el paling banyak didistribusikan di Bintaro

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris merinci, 253 dokumen adminduk yang didistribusikan terdiri dari 112 KTP elektronik (KTP-el) dan 141 Kartu Identitas Anak (KIA). Ratusan dokumen tersebut diserahkan kepada warga dari lima wilayah kelurahan di Pesanggrahan.

"KTP-el paling banyak didistribusikan di Bintaro. Sementara pendistribusian KIA terbanyak ada di Ulujami," ujarnya, Jumat (6/3).

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 770 Pengajuan Dokumen Adminduk Korban Banjir

Haris berharap, kegiatan PSN di setiap kelurahan bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk mengurus dokumen kependudukan. Sebab, melalui pelayanan jemput bola ini, warga tidak perlu lagi repot-repot mendatangi kantor kelurahan.

"Selain di kegiatan PSN, kita juga buka pelayanan di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) setiap akhir pekan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39523 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3429 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati