You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Bangun Rumah Betawi di Walkot Farm 4.0
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ada Rumah Khas Betawi di Walkot Farm 4.0

Areal Walkot Farm 4.0 di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, kini dilengkapi rumah khas Betawi. Rumah tersebut dibuat oleh jajaran Kecamatan Kembangan sehingga makin mempercantik areal tersebut.

Dipilihnya rumah Joglo dengan gigi balang ini merupakan ikon,

Camat Kembangan, Joko Mulyono mengatakan, rumah khas Betawi atau Joglo ini merupakan salah satu ikon Kelurahan Joglo di Kecamatan Kembangan. Selain itu, Kecamatan Kembangan juga menampilkan pohon bonsai serta kerajinan atau pernak pernik seperti ondel-ondel, bangku perahu, dan batik gobang yang menggunakan pewarna alami.

"Dipilihnya rumah Joglo dengan gigi balang ini merupakan ikon. Sedangkan bonsai dan hasil kerajinan batik Gobang merupakan produk Kecamatan Kembangan. Jadi ini sekaligus promosi," ujar Joko di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (10/3).

Kerja Bakti Pascabanjir Diadakan di Kembangan Utara

Ia menambahkan, pengerjaan ini dilakukan oleh lima petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan memerlukan waktu hingga dua minggu. Anggarannya sendiri berasal dari Corporate Social Responsibility (CSR). Selanjutnya setelah diresmikan, masyarakat bisa berkunjung serta membeli produk yang ditampilkan tersebut.

"Petugas PPSU yang mengerjakan. Untuk bonsai mulai dari Rp 500 ribu hingga Rp 1,5 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28759 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1563 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1321 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1244 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1223 personFolmer