You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Penyakit, Dinas KPKP Gelar Minum Jamu Bersama
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Cegah Penyakit, Dinas KPKP Gelar Minum Jamu Bersama

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melaksanakan sosialisasi dan aksi minum jamu bersama pegawai maupun karyawan di Kantor Dinas KPKP, Jumat (13/3). Kegiatan ini diikuti sebanyak 85 orang usai senam pagi.

Kami sosialisasikan dan minum jamu gratis bahwa bermanfaat untuk meningkatkan imun dan stamina tubuh,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kegiatan ini untuk memberikan informasi kepada para pegawai bahwa minuman herbal atau jamu dapat meningkatkan stamina serta meningkatkan imun tubuh dalam mencegah masuknya virus Corona.

"Kami sosialisasikan dan minum jamu gratis bahwa bermanfaat untuk meningkatkan imun dan stamina tubuh dalam mencegah virus Corona," ujar Darjamuni.

Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon

Darjamuni mengatakan, selain Dinas KPKP, narasumber dalam kegiatan ini adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) Lestari dari Kecamatan Mampang Prapatan sebagai pengolah dan pengusaha jamu yang sudah eksis di DKI Jakarta sekaligus telah menjadi anggota Jakpreneur.

Darjamuni menambahkan, selain di kantor Dinas KPKP, kegiatan serupa juga dilaksanakan di JP Farm yang berlokasi di Sudin KPKP Jakarta Pusat dan Walkot Farm di Jakarta Barat yang dilanjutkan dengan menanam beberapa jenis empon-empon.

"Dengan kegiatan ini diharapkan kita akan kembali ke alam dengan menggunakan obat-obat herbal untuk menghadapi dan menangkal begitu banyaknya virus yang berkembang saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2454 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1281 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1026 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye838 personDessy Suciati