You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empon-empon Sudah Dibudidayakan di Balkot Farm
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Empon-empon Sudah Dibudidayakan di Balkot Farm

Tanaman empon-empon dari berbagai jenis telah dibudidayakan di Balkot Farm, Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, jauh sebelum merebaknya kasus Corona Virus Disease (COVID-19).

Meningkatkan imun tubuh 

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Sunarto mengatakan, beragam jenis empon-empon yang ditanam seperti, kunyit, jahe, hingga temulawak.

"Empon-empon saat ini sangat dicari masyarakat karena manfaatnya untuk meningkatkan imun tubuh sebagai upaya preventif pencegahan terinfeksi COVID-19," ujarnya, saat melakukan penyemaian dan perawatan tanaman di Balkot Farm, Jumat (6/3).

Pemkot Jaktim Periksa Suhu Tubuh Pegawai dan Pengunjung

Sunarto menjelaskan, di Balkot Farm saat ini terdapat 27 jenis tanaman obat keluarga (Toga), lima jenis tanaman sayuran, serta dua jenis buah-buahan.

"Kami manfaatkan keterbatasan lahan untuk memberikan manfaat yang maksimal," terangnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta gencar menggalakkan gerakan menanam berbagai jenis tanaman melibatkan peran serta warga melalui program pertanian perkotaan atau urban farming dan gang hijau.

"Sejak tahun 2016 hingga 2019, untuk wilayah Jakarta Pusat sudah 150 titik kawasan permukiman padat penduduk yang dibina melalui program gang hijau.

"Kami memberikan bantuan bibit tanaman, pupuk, serta melatih warga bercocok tanam dan membudidayakan tanaman pangan maupun Toga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati