You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unsur Tiga Pilar Semprot Disinfektan di Teirmnal Rawamangun:
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Rawamangun Disemprot Disinfektan

Upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) dilakukan di Terminal Rawamangun. Salah satunya dengan menyemprotkan cairan disinfektan ke sejumlah tempat dan ruangan sekaligus mengedukasi penumpang bus di terminal tersebut.

kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan agar tidak terjadi penyebaran COVID-19,

Dengan menggunakan empat tangki gendong berisi cairan disinfektan, petugas gabungan melakukan penyemprotan di semua area terminal. Seperti di emplasemen, area parkir, tangga, area lajur keberangkatan, loket penjualan tiket hingga railing yang memungkinkan dipegang pengunjung  

Pemprov DKI Kembali Maksimalkan Jumlah Transportasi Umum

Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, pihaknya melibatkan unsur tiga pilar dalam melakukan kegiatan penyemprotan ini.

"Sesuai dengan instruksi pimpinan, kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan agar tidak terjadi penyebaran COVID-19 di area terminal," ujar Bastian, Selasa (17/3).

Dia menambahkan, penyemprotan ini melibatkan 45 petugas gabungan dari unsur pengelola terminal, Sudin Perhubungan, Satpol PP dan TNI/Polri. 

Pihaknya juga melakukan sosialisasi dan edukasi kepada para penumpang Bus Damri, baik yang akan berangkat maupun baru tiba dari Bandara Soekarno-Hatta.

Hal yang sama juga dilakukan terhadap para penumpang yang ada di Bus Transjakarta, Jak Lingko maupun angkot lain yang melintas di dalam terminal ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6142 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3012 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1557 personFolmer