You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tuty Kusumawati
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ini Tugas Pengelola Selama RPTRA Ditutup

Seluruh Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta ditutup mulai 14 sampai 28 Maret 2020 mendatang untuk mencegah penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).

Melakukan desinfeksi

Meski demikian, pengelola RPTRA tetap masuk untuk melakukan tindakan yang dikonsentrasikan pada desinfeksi lingkungan RPTRA, pembersihan dan merawat, serta menjaga aset RPTRA.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, pengelola bertugas melakukan tindakan tersebut sesuai jadwal normal.

RPTRA Anggrek Bintaro Disemprot Cairan Disinfektan

"Pengelola tetap masuk dia tugasnya melakukan desinfeksi, merawat dan menjaga kebersihan serta aset RPTRA. Jam operasionalnya tetap seperti biasa," ujarnya, Selasa (16/3).

Tuty menjelaskan, kerja pengelola RPTRA dibagi menjadi dua sif dan masing-masing sif terdiri dari tiga pengelola. Sif pertama pukul 05.00-13.00 WIB, sedangkan sif kedua pukul 13.00-22.00 WIB.

"Selama ditutup tidak ada interaksi warga di situ, jika berdatangan dicegah, kami sudah memasang pengumuman di gerbang RPTRA," terangnya.

Tuty juga mengimbau kepada pengelola RPTRA agar menjaga kesehatan dan kebersihan diri. Apabila bersin dan batuk, tutup dengan tisu sekali pakai dan langsung buang tisu pada tempat sampah kertas.

"Sering cuci tangan dengan air mengalir dan sabun atau sabun disinfektan secara berkala, kira-kira satu jam sekali. Kami juga minta mereka mengurangi kontak dengan teman maupun orang lain dan menjaga jarak lebih dari satu meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1730 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik