You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Corona, PT Transjakarta Tak Layani Pembayaran Tunai
photo Doc - Beritajakarta.id

Cegah Corona, PT Transjakarta Tak Layani Pembayaran Tunai

Mulai Kamis (19/3) besok, PT Transjakarta untuk sementara tidak melayani semua bentuk transaksi menggunakan uang tunai untuk isi ulang atau top up uang elektronik (e-money) maupun pembelian kartu perdana di seluruh halte Bus Rapid Transit (BRT).

Kebijakan ini diambil sebagai salah satu upaya menghambat penularan Corona Virus Disease (COVID-19),

"Kebijakan ini diambil sebagai salah satu upaya menghambat penularan Corona Virus Disease (COVID-19), khususnya di transportasi publik," ujar Nadia Diposanjoyo, Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Rabu (18/3).

Mulai Besok, Transjakarta Tambah Jam Operasional dengan 123 Rute

Dikatakan Nadia, bagi pelanggan yang ingin menggunakan layanan Bus Transjakarta diminta untuk memastikan saldo uang atau kartu elektroniknya cukup. Bagi yang ingin melakukan isi ulang atau top up bisa menggunakan debit yang dilakukan di halte seperti biasa, namun hanya berlaku untuk bank tertentu saja seperti BCA, Mandiri dan BNI.

"Bentuk pengisian ulang lain bisa dilakukan melalui mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) atau di minimarket terdekat," kata Nadia.

PT Transjakarta, sambung Nadia, mengimbau warga untuk membatasi perjalanan hanya yang benar-benar diperlukan, selalu jaga kesehatan dan ikuti arahan petugas saat menggunakan layanan Transjakarta.

"Masyarakat juga bisa memantau perkembangan Transjakarta melalui media sosial milik kami," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2075 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1629 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1437 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye861 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved