You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Titik Jalan Utama di Jaksel Disemprot Cairan Disinfektan
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Lima Ruas Jalan di Jaksel Disemprot Cairan Disinfektan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfektan di lima titik jalan utama di wilayahnya untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Hal ini dilakukan untuk pencegahan virus Corona secara masif

Kelima titik jalan yang disemprot terdiri dari Jalan Sudirman - Singsingamangaraja, Jalan Prapanca - Antasari, Jalan TB. Simatupang - Jalan RA. Kartini, Jalan Wolter Mongisidi dari Halte Transjakarta Prof. Joko Sutono - Halte CSW dan Jalan H. Rasuna Said di Pasar Festival.

"Kita kerahkan pasukan gabungan dari Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Gulkarmat, Satpol PP, Sudin Kesehata, dan PMI Jakarta Selatan. Kita juga dibantu unsur TNI dan Polri," ujar Marullah Matali, Wali Kota Jakarta Selatan, Minggu (22/3).

Road Sweeper Bersihkan Ruas Jalan yang akan Disemprot Disinfektan

Ia menuturkan, kegiatan yang dimulai dari pukul 07.00 ini melibatkan 30 personel dan 13 unit truk sweeper dari Sudin LH Jakarta Selatan untuk menyapu sampah di lima titik jalan utama tersebut. 

Selain itu, ada 80 personel berikut tujuh unit mobil pompa 4.000 liter, dan satu unit mobil pompa 10 ribu liter dari Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan yang juga dikerahkan untuk melakukan penyemprotan secara menyebar ke masing-masing titik.

"Hal ini dilakukan untuk pencegahan virus Corona secara masif. Semoga kegiatan ini ada hasilnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1522 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1353 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1156 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik